Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Коммерческие организации в целях ко­ординации их предприни­мательской деятельности, также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору меж собой созда­вать объединения в форме ас­социаций либо союзов, являющихся некоммерческими организациями.

Если по решению участников на ассоциацию (альянс) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (альянс) преобразуется Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) в хозяйственное общество либо товарище­ст­во, или может сделать для воплощения предпринимательской деятельности хозяйствен­ное общество либо участвовать в таком обще­стве.

Публичные и другие некоммерческие организации, в том числе учреждения, могут добро­вольно объединяться в ассоциации (союзы) этих организаций.

Члены ассоциации (союза) сохраняют свою самостоятель­ность и права юридического лица Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Ассоциация (альянс) не отвечает по обязанностям собственных членов. Члены ассоциации (союза) не­сут субсидиарную ответственность по ее обязанностям в размере и в порядке, предусмотрен­ными учреди­тельными документами ассоциации.

Учредительные документы ассоциации (союза) должны содер­жать, кроме принятых сведений, условия о составе и компетен­ции органов управления Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) ассоциацией (союзом) и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принима­ются единодушно либо квалифицированным большинством голосов членов ассоциации (союза), и о порядке рассредотачивания имущества, остающегося после ликвидации ассоциации (союза).

Члены ассоциации (союза) вправе безвозмездно воспользоваться ее услугами.

Член ассоциации (союза) вправе по собственному усмотрению Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) выйти из ассоциации (союза) по окончании денежного года. В данном случае он несет субсидиарную ответственность по обязанностям ассоциации (союза) пропорционально собственному взносу в течение 2-ух лет с момента выхода.

Член ассоциации (союза) может быть исключен из нее по реше­нию остающихся участников в случаях и в порядке, установленных Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) учредительными документами ассоциации (союза). В от­ношении от­ветственности исключенного члена ассоциации (союза) используются правила, от­носящиеся к выходу из ассоциации (союза).

С согласия членов ассоциации (союза) в нее может войти новый участник. Вступление в ассоциацию (альянс) нового участника может быть обосновано его субсидиарной ответственно­стью по обязанностям ассоциации (союза), появившимся Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) до его вступления.

Заключение

В критериях рыночной системы хозяйствования предприятие стремится создавать те продукты и оказывать те услуги, которые приносят ему самую большую прибыль. Последнее зависит, с одной стороны, от корректности установления спроса на те продукты, которые может создавать предприятие, а с другой – от его производительности в Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) целом, НТП, уровня организации производства и труда, степени конкуренции и т.д. На практике это значит, что каждое предприятие в силу беспристрастных и личных обстоятельств должно находить собственный путь развития, свою компанию и свои формы хозяйствования. А это почти во всем находится в зависимости от организационных сторон владения и распоряжения производственными Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) факторами. Ведь конкретно с последними связано присвоение результатов производства, нрав которого определяется формами принадлежности на средства производства, т.е. возможностью распоря­жаться ими по собственному усмотрению. Как указывает практика, тут вероятны следую­щие варианты:

· Субъект организации сразу является производителем и обладателем фактор­ов производства;

· Субъект обладает вещественными критериями Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) производства, не является производителем, но трудится как устроитель производства;

· Субъект обладает средствами производства, но передаёт другому лицу возможность быть его устроителем.

Вышеназванные варианты и стали основой сотворения компаний с разными организаци­онно-правовыми формами функционирования.

Согласно ГК РФ (часть 1-ая) основными организационно-правовыми формами хозяйствова­ния юридических лиц являются: хозяйственные приятельства Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) (полное приятельство, комман­дитное приятельство), хозяйственные общества (общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, акционерные общества закрытого и открытого типов), производственные кооперативы, личные (личные) предприятия, государствен­ные и городские унитарные предприятия (основанные на праве оперативного управления и основанные на праве хозяйственного ведения); потребительский кооператив, публичные и Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) религиозные организации, фонды, учреждения, ассоциации и союзы.

Любая из этих форм имеет свои плюсы и недочеты зависимо от производственно-экономической специфичности хозяйства, его отраслевой принадлежности, демографических критерий в регионе, культурных традиций данной страны и т.д. Потому заблаговременно наделить, к примеру, индивидуаль­ные формы принадлежности во всех ситуациях Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) беспрекословными преимуществами перед коллективными либо муниципальными было бы неправильно, и напротив. Всё находится в зависимости от определенной социально-экономической и производственно-хозяйственной ситуации в отрасли, регионе, стране.

К огорчению, нельзя предложить какую-либо математическую модель оценки эффективности использования хоть какой принадлежности либо их совокупы, потому что процессы хозяйствования при той либо другой Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) принадлежности не поддаются серьезному описанию из-за трудности содержания и количественной неопределённости.

Перечень использованной литературы

1. «Экономика» − 4-е издание, под редакцией А. С. Булатова, Москва 2008 год

2. «Экономическая теория» − 3-е издание, под редакцией А. И. Добрынина, Л. С. Тарасевича, 2004 год

3. «Современная экономика» − лекционный курс, 7-е издание, научный редактор Маликов

4. «Экономическая теория» − под редакцией В. Д Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы). Камаева, Москва 2002 год

5. «Экономика предприятия» − Грузинова В. П., 1998 год

6. «Экономика предприятия» − Раицкий К. А., 2002 год


ob-utverzhdenii-programmi-gosudarstvennih-garantij-okazaniya-grazhdanam-rossijskoj-federacii-na-territorii-lipeckoj-oblasti-besplatnoj-medicinskoj-pomoshi-na-2012-god-stranica-7.html
ob-utverzhdenii-programmi-kompleksnogo-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-olhovatskogo-municipalnogo-rajona-voronezhskoj-oblasti-na-2012-2016-godi-stranica-2.html
ob-utverzhdenii-programmi-narodnij-universitet-tretego-vozrasta-na-2012-2013-godi-vcelyah-realizacii.html